Информация  237. Будущее человечества. Предсказания и пророчества. Часть 30. 2-й сборник. 

Раздел:  5. 

   Информация  237.

  

Будущее человечества. Предсказания и пророчества.   Часть 30.

   2-й сборник. 

 

Содержание предыдущее:  

Введение.

  1. Краткое изложение предсказаний и пророчеств по годам.

 

Содержание.

  1. Детальное изложение предсказаний и пророчеств по годам с указанием авторов, а также тот уровень, с которого эти пророчества исходили.

Года: 1865; 1884; 1894; 1908; 1914; 1917; 1918.

 

1865 г.

1865 г.  —  Отступление. Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные.

  

   Святитель Игнатий Брянчанинов, 1865 г.

Нынешнее отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его…(1865)(380)

Постоянное благоговение перед судьбами Божиими необходимо для правильного духовного жительства. В это благоговение и покорность Богу должно приводить себя верою. Над судьбами мира и каждого человека неусыпно бдит Промысел Всемогущего Бога, – и все совершающееся совершается или по воле, или по попущению Божию…(1865)(380)

Предопределений Промысла Божия о России никто не изменит. Святые Отцы Православной Церкви (например, святой Андрей Критский в толковании на Апокалипсис, глава 20) предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество(2024)(380)… А бедствия наши должны быть более нравственные и духовные(1865)(380).

 

1884 год.

1884 г.  —  Святая Русь по-прежнему живет в катакомбах.

 

  Русский пророк Василий Монако.

Москва, без Константинополя и Рима, будет сиротой(1884). Луна потемнеет, как и души людей. Святая Русь по-прежнему живет в катакомбах. Святая ночь несет святой меч, начнутся великие войны(1884)(380). Все произойдет, когда люди будут отмечать мир(1914). Многих снесут на погост от ран и голода, когда флаг Луны будет летать над Кремлем(1922)…

 

1894 год.

 

1894 г.  —  Уклонение от сохранения Православия.  Желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь. Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется уже давно, поколеблется страшно и быстро. Страшный упадок веры и нравов.

 

   Серафим Саровский.

«…Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте(1894), и за это Гнев Божий поразит их(1941). Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их. Но господь не преклонился на просьбу убогого Серафима, и сказал, что не помилует их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут отстоять далеко от Меня(1894)!».

 

Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство(1894)(380) и гнев Божий поразит их(1941)(380)…

 

   Святитель Феофан Затворник, 1894 г.

Современное русское общество превратилось в умственную пустыню. Серьезное отношение к мысли исчезло, всякий живой источник вдохновения иссяк… Самые крайние выводы самых односторонних западных мыслителей смело выдаются за последнее слово просвещения…(1894)(380)

Сколько знамений показал Господь над Россией, избавляя ее от врагов сильнейших и покоряя ей народы! И, однако ж, зло растет. Ужели мы не образумимся? Западом и наказывал и накажет нас Господь, а нам все в толк не берется. Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим, и сердцем не разумеем… Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня.(1894)(380)

Если не опомнимся, пошлет на нас Господь иноземных учителей, чтобы привели нас в чувство(1941)(380)… Выходит, что и мы на пути революции. Это не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает.(1941)(380)

Зло растет, зловерие и неверие поднимают голову, вера и Православие слабеют… Что ж, сидеть сложа руки? Нет! Молчащее пастырство – что за пастырство? Нужны жаркие книги, защитительные против всех злостей. Следует нарядить писак и обязать их писать… Надо свободу замыслов пресечь… Неверие объявить государственным преступлением. Материальные воззрения запретить под страхом смертной казни!(1894)(210).

 

   Святитель Игнатий Брянчанинов, 1865 г.

Европейские народы всегда завидовали России и старались сделать ей зло. Естественно, что и на будущие века они будут следовать той же системе. Но велик Российский Бог. Молить должно великого Бога, чтоб Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру… Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется уже давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостоять…(1894)(380)

 

   Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский.  1906–1908 гг.

Правители-пастыри, что вы сделали из своего стада? Взыщет Господь овец Своих от рук Ваших!.. Он преимущественно назирает за поведением архиереев и священников, за их деятельностью просветительною, священнодейственною, пастырскою… Нынешний страшный упадок веры и нравов(1894)(380) весьма много зависит от холодности к своим паствам многих иерархов и вообще священнического чина.

 

 

1908 год.

1908 г.  —  Замена названия части территорий Руси на Украину. Россия, в лице интеллигенции и части народа, сделалась неверною Господу, забыла все Его благодеяния, отпала от него, сделалась хуже всякой иноплеменной, даже языческой народности.

 

Лаврентий Черниговский.

«В Польше, – говорил преподобный, – была тайная жидовская столица. Иудеи понуждали поляков завоёвывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси, то отдали иудеям в аренду православные монастыри и церкви. Священники и православные люди не могли без их разрешения совершать никаких треб… Иудеям очень не нравились слова: «Русь» и «русский», поэтому они назвали… завоёванные поляками и отданные им в аренду русские земли… Окраиной(1908) – Украиной… Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название «русский», навсегда оторвались от Святой и Православной Руси».

 

   Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский.  1906–1908 гг.

Богоматерь спасала Россию много раз. Если Россия стояла до сих пор, то только благодаря Царице Небесной. А теперь какое тяжелое время мы переживаем! Теперь университеты наполнены евреями, поляками, а русским места нет! Как может помогать таким людям Царица Небесная? До чего мы дожили!

Интеллигенция наша – просто глупа. Несмыслённые, поглупевшие люди! Россия, в лице интеллигенции и части народа, сделалась неверною Господу, забыла все Его благодеяния, отпала от него, сделалась хуже всякой иноплеменной, даже языческой народности. Вы забыли Бога и оставили Его, и Он оставил вас Своим отеческим промыслом и отдал вас в руки необузданного, дикого произвола. (1906 – 1908)

 

1914 год.

1914 г.  —  Первая мировая война.

 

   Русский пророк Василий Монако.

Москва, без Константинополя и Рима, будет сиротой(1884). Луна потемнеет, как и души людей. Святая Русь по-прежнему живет в катакомбах. Святая ночь несет святой меч, начнутся великие войны.(1884)(380). Все произойдет, когда люди будут отмечать мир(1914).

 

1917 год.

   1917 г.  —  Будет сильная работа бесовская. Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо русский народ – Богоносец, в нем хранится истинная вера Христова.

 

   В. Блаженный.

И будет Россия целый век жить без царя (1917)(380) и прольет реки своей крови.

 

   Г. Распутин.

Я вижу огромные людские толпы и горы трупов. Среди них много великих князей и графов. И кровь их обагрит воды Невы… Не будет покоя живым, и не будет покоя мертвым. Через три луны после моей смерти я снова увижу свет, и свет станет огнем. Вот тогда-то смерть будет вольно парить в небесах и падет даже на правящее семейство.(1917)(380)

 

В. Немчин.

«Будет сильная работа бесовская(1917(380), царство поколеблется. Страшная бесовская сила возникнет под красными стягами(1918)»

 

   Преподобный Варсонофий Оптинский, 1910 г.

В Церкви у нас нет теперь живых пророков, но знамения есть. Они и даны нам для познания времен. Ясно видны они людям, имеющим духовный разум. Но этого в мире не признают… Все идут против России, то есть против Церкви Христовой, ибо русский народ – Богоносец, в нем хранится истинная вера Христова.(1917)(380)

 

1918 год.

1918 г.  —  И за это великое падение будет послано свыше на этот, презревший Божий пути, народ страшное огненное испытание. Реки крови прольются по его земле. Страшная бесовская сила возникнет под красными стягами. Они … поднимут во всех местах Земли Русской всеобщий бунт, … на первых порах много прольется невинной крови, реки ее потекут по Земле Русской …   Братья будут убивать братьев. Догматиком создана новая вера.

 

  В. Немчин.

«Будет сильная работа бесовская(1917), царство поколеблется. Страшная бесовская сила возникнет под красными стягами(1918)(380)».

 

Г. Распутин.

Если же меня убьют дворяне, то на руках их останется кровь моя, и двадцать пять лет они не смогут смыть ее. Им придется покинуть Россию. Тогда братья будут убивать братьев и убьют друг друга(1918).

Я вижу огромные людские толпы и горы трупов. Среди них много великих князей и графов. И кровь их обагрит воды Невы… Не будет покоя живым, и не будет покоя мертвым(1918)(380).

 

Серафим Саровский.

…Они дождутся такого времени, когда и без того очень трудно будет Земле Русской, и в один день и в один час, заранее условившись о том, поднимут во всех местах Земли Русской всеобщий бунт, и, так как многие из служащих тогда будут и сами участвовать в их злоумышлении, то некому будет унимать их, и на первых порах много прольется невинной крови, реки ее потекут по Земле Русской, много дворян, и духовенства, и купечества, расположенных к Государю, убьют…(1918)(380)»

Он говорил: “Будет такое время на Руси, когда ангелы не будут успевать принимать души умирающих”. (380)

 

Земля Русская обагрится реками крови, и много дворян побиено будет за великого государя и целость самодержавия его(1918)(380);

До рождения антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России(1918)(380), превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее.

 

   Архиепископ Феофан Полтавский.

«О, Россия, Россия. Как она страшно погрешила перед благостью Господней (1918). Господь, Бог благоволил России дать то, чего ни одному народу на земле не давал. И этот народ оказался таким неблагодарным. Оставил Его, отрекся от Него(1918)(380) и потому Господь предал его бесам на мучение (1922)(380).

 

Нострадамус.

Откровения о снежной стране

Славянский народ под ненавистным знаком.
Их тюрьмы и песни царям их не впрок.
На смену придет, как священный оракул,
Схоласт и догматик и ложный пророк.(1918)(380)

 

Догматиком создана новая вера.
Все зрелища славят великий обман.
Зверей благородною меркою мерят,
И зло как добро преподносится нам.(1918)(380)

 

   Схииеромонах Аристоклий Афонский. 1917-18 гг.

Услышите, что в других странах начнутся беспорядки и подобное тому, что и в России (во время революции – ред.)(1918) …

 

   Архиепископ Серафим, Чикагский и Детройтский (1959). (Неизвестные Святые Отцы VIII и XIX веков, т. е. современники св. Иоанна Дамаскина.)

Однако не весь тот народ пойдет по сему гибельному широкому пути, хотя и значительное его большинство, особенно ведущий его слой. И за это великое падение будет послано свыше на этот, презревший Божий пути, народ страшное огненное испытание. Реки крови прольются по его земле, брат будет убивать брата(1918)(380) …

 

Продолжение следует.

 

С уважением.                  Илларион.                       Апрель  2020 г.

 

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ВЕЧНОСТИ ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ