Частота 85.0 – Любовь людей, как единственная приемлемая форма человеческих взаимоотношений. Любовь между семьями.

Смотрите видео лекцию, разбитую для удобства на 3 части:

или ознакомьтесь с кратким материалом ниже:

 

   А.  Ценность  —  Любовь людей, как единственная приемлемая форма человеческих отношений.

   —  Всё изменится, если люди просто посмотрят на мир с другой стороны.

   —  Услышать чужую боль, сострадание.

   —   Любовь бытия другого, несмотря на несовершенства. Бытийная  любовь  —  она не собственническая, не назойливая, касается поощрения в другом человеке его позитивного представления о себе, самопринятия.

   —  Осознание человеческой ценности другого, без желания изменить, или использовать его. Сочувствие  —  как способность быть терпимым к другим нормальным ценностям и установкам других людей. Сдержанность. Терпимо относиться к просчётам, неудачам других. Целиком, полностью, всем существом быть на чьей-то стороне, сочувствовать. Быть в положении кого-либо.

   —  Потребность нести ответственность за кого-то.  Из добрых побуждений делать. Покровительство, поддержка в тяжёлую минуту.

   —  Помочь людям изменить систему миропонимания, улучшить её прогностическую эффективность. Выводить кого-либо из заблуждения. Помогать правильно понять истинное положение вещей. Всеми способами, всячески помогать кому-либо, обычно малоспособному, нерадивому в учёбе, в продвижении по службе. Воодушевить человека и помочь ему изменить своё открытое поведение.

   —  Уступать дорогу  —  предоставлять возможность добиться чего-либо, продвинуться к чему-либо, прежде себя.

   —  Открытость любому человеку, искренность. Великодушие, милостивость.

   —  Принятие точки зрения другого человека, принятие других. Эмпатия к людям, эмпатическое понимание человека. Жалостливая сентиментальность.

   —  Забота о людях. Взаимность, демократизм, дружба. Сердечность, доброжелательность. Тактичность, мягкость, дипломатичность. Умение общаться, ладить. Взаимное уважение друг к другу.

   —  Позитивная установка к обществу. Мир и согласие. Ощущение полноты жизни, благородные побуждения. Надежда на будущее. Совершающий социально полезные поступки.

 

   Б.  Разум ценности страны, группы стран.

   —  Новые пути оценки мира, своего отношения к нему. Придумывание идеальных семей, религий, философских систем, общественных устройств, а потом сравнение и сопоставление задуманного с несовершенными личностями и организациями. Осознание того, что  всё наше толкование мира нуждается в пересмотре или замене.

   —  Тяга к упорядочиванию, стремление к свободе от хаоса и беспорядка. Потребность  в структуре, законе, ограничении, в предсказуемости.

   —  Интерес к политике и религии. Участие в политике.

   —  Стремление осмыслить реальный мир опыта  —  именно это качество позволяет людям творить свою судьбу. Иметь право выбора.

   —  Стремление к социальному благополучию. Осознанное развитие социального интереса. Подчинение личных потребностей делу социальной пользы. Политическая и экономическая открытость.

   —   Осознание ответственности за город, область, страну. Нести ответственность за город, область.

 

   В.  Любовь к семье.

   —  Глубокая любовь к семье, близким, друзьям, не запятнанная эгоистическими чувствами или ревностью. Верность.

   —  Атмосфера любви, заботы, ласки, нежности. Здоровые и нежные взаимоотношения, основанные на взаимном уважении, восхищении, доверии, быть любимым и признанным.

   —  Интимность  —  сокровенное чувство к друзьям, братьям и сёстрам, родителям. Отношения взаимной заботы и уважения.

   —  Любовь как признание, как трепет. Великодушие любящего  —  постоянно дарить любимым что-то и наслаждаться этим. Упоение, наслаждение.

   —  Принятие индивидуальности того, кого  любишь. До самозабвения любить.

 

   Г.  Ценность себя.

   —  Быть признанным, уважаемым людьми. Иметь высокую оценку собственных достоинств. Иметь репутацию. Уверенность в принятии значимыми людьми их образа. Иметь уважение другими  —  престиж, статус, заслуженное признание. Удовлетворённость от позитивного внимания других людей.

   —  Быть любимым. Стремление к объединённости и связанности с другими людьми. Стремление к братству и любви. Любыми средствами приобретать доверие, добиваться расположения. Потребность в социальной группе.

   —  Ценность внутреннего мира.

   Постоянное восприятие себя тождественным самому себе. Значимые люди должны видеть тождественность и целостность в человеке. Достижение возросшей уверенности в том, что внутренние и внешние планы этой целостности согласуются между собой. Ощущение единства и целостности. Целостность, полнота, единство души. Способность сохранять внутреннюю тождественность и целостность. Сформулированность образа себя. Безусловное позитивное внимание к себе. Осознание полезности и необходимости в мире.

   —  Становление единого, неповторимого индивида.

   Стремление человека стать тем, кем он может стать. Быть на своём месте, в состоянии справиться.

   Нацеленность на изменения существующих условий, которые воспринимаются как неприятные.

   Ориентация на движение вперёд к определённым целям. Воплотить в жизнь мечту.

   Тенденция развивать свои способности, сохранить себя. Стремление  к компетенции, к достижению лично значимых и реалистичных целей. Способность что-то коренным образом изменять.

   Стремление становиться, желание роста. Поиск новых эффективных путей для самореализации. Уход от старых шаблонов.

   —  Стремление к самостоятельности и независимости, к самоутверждению, к самоуважению, к свободе.

   Знание, что он достойный, может справляться с задачами, с требованиями жизни. Движение к независимости, социальной ответственности, креативности, зрелости, автономии.

   —  Способность строить предположения о будущем. В попытке предвидеть и контролировать будущее  —  проверка своего отношения к действительности. Стремление контролировать события в зависимости от поставленных вопросов и найденных ответов. Способность предвидеть опасность и дискомфорт для эффективного принятия решения.

   Осознание последствий своих действий.

   Выдвижение гипотез для предвидения и контроля событий жизни. Предсказывание, — понимание события для уменьшения неопределённости.

   Планирование жизни. Выделение значимого в собственной жизни.

   Осознание того, что люди в ответе за свою жизнь. Готовность взять ответственность на себя. Ответственность за свою жизнь.

 

   Д.    Высшее переживание  —  удовлетворение когнитивных потребностей.  

    —  Удовлетворение от позитивных переживаний. Радость  —  как чувство удовольствия, удовлетворения, то, что доставляет удовольствие. Гордость за детей, за свои успехи.

   —  Самооценка зависит от достижений в результате компетенции, воли, напористости, знания дела. Вера в себя, уверенность в себе, в своих силах. Проявлять настойчивость, стойкость, непреклонность, упорство.

   —  Чувство самоконтроля, без потери самооценки, — источник уверенности в свободе выбора.

   —  Самопринятие, положительное представление о себе, к собственным недостаткам, не озлобляясь внутренне, не ожесточаясь.

   —  Ответственность за свою судьбу (осознание), может привести к боли отчаяния, одиночества и тревоги. Соединение с высшей реальностью путём отстранение от жизни. Отказ от свободы  —  как подавить свою индивидуальность. Пристрастие к алкоголизму, алкоголизм первой и второй стадии.

 

   Е.  Способности.

   —  Способности  —  особенности человека, которые позволяют ему успешно овладевать тем или иным видом деятельности, профессией, совершенствоваться в них, эффективно выполнять функциональные обязанности в сложных ситуациях (псих. словарь). Операторские, педагогические, исследовательские, аналитические способности.

   —  Наглядно образное мышление, абстрактное мышление. Способность к продуктивному логическому мышлению.

   —  Интерпретация своего жизненного опыта. Осознание прошлого, способность оглядеть всю свою прошлую жизнь и остаться довольным. Чувство мудрости прожитых лет. Мудрость  —  как осознание безусловного значения  самой жизни перед лицом смерти.  Жить памятью.

   —  Быть в рамках реальных возможностях и способностях. Более реалистичная оценка в своей действительной значимости и ценности.

   —  Способность делать выбор и руководить собой. Осознание, что  свобода выбора не гарантирует, что выбор будет безупречным и мудрым. Последовательное обдумывание нескольких возможных вариантов поведения, выбор лучшего варианта для конкретной ситуации. Осознание своих способностей выстраивать поведение, соответствующее специфической задачи или ситуации. Способность справляться со специфическими ситуациями.

   —  Способность созидать идеи. Способность формировать образы желаемых будущих результатов.

   —  Способность возбудить сильный интерес. Способность убеждать, натолкнуть на мысль. Способность активизировать, пробудить желание.

   —  Умение радоваться предоставляемыми благами. Юмор, который препятствует напыщенному самовозвеличиванию и пустозвонству.

   —  Способность сказать «Я  —  это Я». Посмотреть на себя со стороны. Способность посмеяться над собой.

   —  Способность производить предметы для своей жизни, благодаря творческому самовыражению. Способность активно формировать представление о своём окружении.

   —  Способность слушать себя, чувствовать все переживания в себе, не испытывая угрозы. Переживания  —  как достоверный источник информации, позволяющий решить, что следует или не следует делать. Быть благодарным.

   —  Способность адаптироваться к среде. Способный идти на жертвы.

   —  Психическое здоровье:  Оценка прогностической эффективности своих форм поведения на основе своего опыта.  Способность отбросить и переориентировать системы стержневой роли, если они не действуют.  Открытость для новых возможностей роста и развития.  Хорошо развитый репертуар ролей и понимание других людей. 

 

   Ж. Разное.

   —  Важность знания того, что человек живёт на родине, у себя дома.

   —  Г. Кушинг: «Единственный способ продлить жизнь  —  это иметь перед собой задачу, которую непременно надо выполнить». 

   —  Постановка перспективных целей.

   —  Выбрать любовь, жизнь.

   —  Полюбить себя как ребёнка, как Бога. Учиться любить. Открыть душу. Не бояться говорить о любви. Искать путь в своё сердце. Воспрянуть духом.

 

    З.               Частота  85.000

         Особенностью этой частоты является тот факт, что мало будет для души  —  любовь к семье и ответственность за коллектив. Любовь должна присутствовать в общении между людьми. Отсюда  —  ценность государства, где проживает человек. И действия все совершает человек исходя из любви, вплетая её в отношения между людьми. Ведь можно не любить других и посторонних, но между ними, при общении, должна присутствовать любовь.

         А это значит  —  ты должен разделить всё то, что ты имеешь (поделиться) и проявлять добро и милосердие, к тому, кто рядом. И это суть большой общины. И многие, кто создавал общины, проповедывали путь отсутствия личного имущества. А это не совсем то, что было надо.

         Семья должна быть во главе угла, ответственность родителей за положенье дел, и отношения, построенные на любви между семьями.

         Урока суть  —  семья ведь в изоляции прожить не может. И нормы государства, традиции, обычаи  —  регулируют общение, но там отсутствует любовь. С любовью относиться и общаться с другими семьями, заставить не возможно. Отсюда вывод  —  отношение «любви» между людьми  — это тот фундамент, на котором зиждется вся безопасность и спокойствие в душе, за будущее своего и всей семьи.

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ВЕЧНОСТИ ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ