Информация 309. Человек, семья, общество. Старая, материалистическая парадигма понимания разумной жизни. Часть 9. Семья и общество: Этапы развития семьи.

   Проект:  Национальная Идея России!

          Раздел:  7.

          Информация 309.   Человек, семья, общество. 

          Старая, материалистическая парадигма понимания разумной жизни. Часть 9.

          Семья и общество:  Этапы развития семьи.

          Предыдущее содержание:

          Введение.  А. Семья и общественно-экономические формации. Б. Семья в первобытно общинном строе. Частота 11.0.    В. Семья и Азиатский тип общественной формации  —  13.0.  Г. Семья.  Античный, рабовладельческий тип  —  40.0.   Д. Семья. Феодальный тип  —  45.0 (Ч.1, Ч.2.).  Е. Средневековые деспотии  —  66.666.   Ж. Капитализм  —  80.0. З. Капитализм  —  85.0.   И. Коммунистическая формация  —  100.0 (Социализм  —  100.0; Полный коммунизм  —  100.0).   К. Социальный капитализм  —  110.0 (Ч.1, Ч.2).   Л. Любовь к Богу. Догматический зонтик  —  120.0.   М. Выход за рамки догматического зонтика  — 130.0 (Ч.1)  

          Содержание:

          М. Выход за рамки догматического зонтика  — 130.0. Продолжение. Ч.2.  

          Н. Деградация общества и людей  —  90.0

          М. Выход за рамки догматического зонтика  — 130.0. Продолжение. Ч.2.  

          Б.  Способности.

          —  Стойкость к влиянию желаний, потребностей, предубеждений. Не возгордиться от популярности, славы, почестей.

          —  Способность отказаться от стереотипов. Лишать себя самого необходимого, отдавая  другому. Поделиться с другом теплом.

          —  Удовлетворённость в понимании, в осмыслении, от постижения внутренних связей и отношений. Философское удовлетворение.

          —  Умение отрешиться от частностей. Умение расширить горизонты, посмотреть вещи в перспективе. Одаренность, талантливость, выдающиеся способности. Интуитивно, по внезапной догадке. Мудрый.

          —  Прогнозирование событий.

          —  Умение слушать. Знать очень хорошо, основательно, досконально человека.

          —  Жить честно, действовать без уловок.

          —  Сделать невозможное.

          —  Предаваться глубоким размышлениям, уединяясь.

          —  Смотреть душой. Ощутить сердцем. Уметь видеть гармонию во всём. Слушать душой. Ощутить Вселенную душой. Услышать не ушами, а душой.

          и-  Увидеть Бога во всём вокруг. Понять, что живёшь не для себя, а для других, а значит для Бога. Осознать жизнь, как целое и нераздельное. Осознание бесконечности.

          —  Вмешательство в будущее посредством принятия решений.

          —  Быстрота мышления и способность к озарению.

          —  Учиться не для себя.

          —  Вписать мечту в развитие вселенной, не нарушая её законов, то мечта обязательно воплотиться.

          —  Быть с детства творцом судьбы. Свобода выбора.

          —  Проникнуть в микромир. Мысленно проникать в любое тело.

          —  Творить образ душой. Уметь творить, не разрушая.

          —  Уровень, когда можно начинать получать ответы на поставленные вопросы.

          —  Чувствовать, воспринимать интуицией, чутьём.

          В.  Разное.

          —  Стряхнуть пыль ненависти. Очистить сердце от обид. Простить свои обиды, желания укрощая. Незапятнанность грязью своих желаний. Не осуди.

          —  Окрылять душу человеку  своей искренностью. Открыть дорогу человеку в родной и отчий сердцу дом (Вера в Бога). Не дать умереть в душе любви зерну.

          —   Открыть сердце друг другу. Чувствовать и понимать друг друга без слов. Чувство единения и безграничного уважения друг к другу.

          —  Наполнить душу свою гармонией мира. Душою пообщаться с мечтой. Ласкать рукою небо, весь мир. Прикосновение душой. Улыбаться Вселенной.

          —  Жить без страха, с чистой душою. Отсутствие беспокойства за выживание. Уверенность в успехе, победе. Уверенность в будущем. Неколеблющийся. Простота, мягкость, тактичность. Естественность, обходительность. Ощущение блаженства, безмятежность. Ощущение радости и счастья.

          —  Целостное представление о жизни природы, её закономерностях формируется не только за счёт знаний, но и через опыт переживания природных явлений.

          —  Осознание себя, как потомка Рода своего.

          —  Спиритизм.

          Н.  Деградация общества и людей  —  90.0

          Важный пункт для понимания того, что происходит в настоящее время с человечеством в целом, и причина наступления «последних времён».

          Не секрет, что политику для всего человечества задают развитые капиталистические страны, с развитым экономическим потенциалом. К этим странам недавно присоединился Китай. Индия наращивает свой экономический потенциал и начинает влиять на дела в мире. Ведущие мировые страны, достигнув частоты 110.0, освоили её, но по определённым причинам не пошли дальше по пути любви к Богу, а наоборот повернули вспять и достигли в своём падении частоты 90.0. Ведь любовь к Богу, её развитие, предполагает и любовь к человеку. А как при этом вести бизнес, и при этом любить человека? Вот и не пошли «сильные мира сего», в развитие и совершенствование любви в людях, а остановились на достигнутом, и с развитием неограниченных прав и свобод, стали скатываться в деградацию, уводя людей в шизофрению и страсти.

          Если взять всё человечество, каждый народ и каждую страну и проанализировать их частоты развития, то получится лоскутное одеяло. Есть страны, которые находятся на частоте 45.0. Это, как правило, слаборазвитые страны Африки и Азии. Но есть среди них и страна в Европе  —  это Норвегия, которая не успела дойти даже до уровня 80.0. Если сравнить Норвегию с Афганистаном, то Норвегия имеет все бытовые удобства для существования, но начала деградировать. А Афганистан развивается, находясь в строгих нормах религии и за ним «будущее».

          Есть в мире и те, кто находится на частоте 66.666. Это Северная Корея, КНР 20 лет назад, США, которые упали на данную частоту совсем недавно, Украина, Индия, Пакистан.

          Есть и те страны, которые сейчас находятся на частоте 80.0. Это Бразилия, Молдавия, Венесуэла, Эквадор.

          Есть и те страны, которые ещё находят на частоте 110.0. Это Италия, Венгрия, Польша, Индонезия.

          А есть страны, которые ушли с частоты 110.0 и упали на частоту 90.0. Это многие страны Европы, в том числе и ведущие. 

          Почему многие развитые страны пошли по пути деградации? Задайте себе вопрос: «Выгодно ли капиталу дальнейшее развитие людей?». Ведь дальнейшее развитие предполагает любовь к Богу, любовь к народу. Почему любовь к будущему поколению то же стала неугодной капиталистам? Для пояснения отмечу, что капиталисты это те, кто трудится с корыстной целью, кто ставит себе задачу получение прибыли за счёт организации эксплуатации других людей, обществ, народов, государств. Это те, кому не нужна дружба и братство среди людей и народов. Им нужны эгоистические потребители своих различных товаров и услуг. И чем они будут разобщённее, чем они будут зависимы от различных страстей, тем будет лучше  держать в узде людей. А для чужих стран создаётся удавка, которая стремиться задушить экономику любой страны. Более того, всё большее количество бизнесменов опускаются на частоту 11.0, где любовь отсутствует как понятие, а потому отсутствует всякая совесть. Для них люди  —  это не души, а единицы физических тел, которые находятся на стадии инстинктов, и которые жаждут потреблять с комфортом.

          Идти дальше по пути развития любви в людях, капитализм не может, так как развитие любви в людях  предполагает любовь к людям как к творению Бога, как к подобию Бога. А это означает проявление заботы о людях. Где  диктовать условия для людей будет не капитал, а общество, озабоченное развитием людей, которое будет использовать частный интерес капитала в своих интересах.

          Чтобы этого не произошло надо, чтобы люди перестали проявлять любовь к будущему поколению. Чтобы не проявляли свой интерес к тому, как будут жить внуки.

          Капитализм и так опирался на эгоистический интерес людей, но если сделать людей эгоистами, которые озабочены только собой, то ими будет лучше управлять.

          С помощью неограниченной свободы в правах, людей направили на потребление грехов и пороков. Людям разрешили грешить, под видом того, что грешить  —  это дело каждого конкретного человека. Для них это является расширением личной свободы и считается как прогресс в развитии гражданского общества. Но на самом деле, такое общество ведёт людей в тупик развития, в деградацию души. Раньше сфера потребления касалась товаров и услуг, то сейчас потребление распространилось и на грехи, страсти, пороки. Комфортное пребывание в бытовых условиях, потребление товаров и услуг, потребление страстей и грехов, при отсутствии созидать жизнь и ничего не достигать, так как всё уже достигнуто (развитая экономика) приводит людей к стремлению потреблять жизнь, и ведёт к деградации души.   

          Религия, которая должна стоять на защите людей от страстей, из ведущей стала ведомой. Вместо того, чтобы вести людей к любви к Богу и к человеку, многие верования стали «благословлять» грехи, страсти и пороки людей. Если взять частоту американских протестантских верований, получается такая картинка. На частоте 11.0 находятся бабтисты, адвентисты седьмого дня.   На частоте 23.0 (слабоумие) находятся методисты, пятидесятники. На частоте 32.0 (шизофрения) находятся англикане, лютеране, пресвитериане. Европейское протестантство находится на частоте 32.0 (шизофрения). Католичество находится на частоте 80.0, а ещё совсем недавно католичество было на частоте 100.0. Хотя потенциал христианства, который был заложен в данную религию, находится на частоте 130.0.

Уже есть православные церкви на частоте 11.0 (Константинопольская). Есть и на частоте 32.0. Сербская православная церковь  —  частота 130.0. Отдельное место занимает Русская Православная Церковь. Она вышла за пределы того потенциала, который был заложен Отцом Небесным изначально (130.0), 2000 лет назад,  и в настоящее время находится на частоте 190.0, что означает одно  —  начало понимания мудрости жизни с точки зрения вечности. На РПЦ,  Отцом Небесным, возложена особая миссия  —  2030 г.  —  «Начало проповеди  Евангелия Христова по всей земле, во свидетельство всем народам». Отцом Небесным будет дан шанс всем, чтобы перед апокалипсисом, люди смогли бы вернуться к Богу. А Россия, РПЦ будет одной из главных сил, чтобы подготовить наши народы к грядущим испытаниям.       

          Суть частоты 90.0 заключается в том, что людям просто разрешили грешить. Страсти, грехи, пороки законодательно разрешили, подвели это под расширение прав и свобод, а все нормы, с помощью которых люди учились утверждать жизнь, стали запрещать. Причём, жизнеутверждающие нормы стали убирать во всех сферах жизнедеятельности. Под любовью стали понимать секс, а папу и маму запретили, и вместо них ввели номера. А за сильное проявление любви к своему ребёнку можно его лишиться навсегда.

          Частота 90.0  —  это частота Серого эгрегора, «мягкая» сила дъяволизма. Ведь ничего не запрещают, но всё разрешают. И всё начиналось с фразы  —  «А почему бы и нет»? «А почему бы не разрешить …».  

          Ниже приведена краткая характеристика частоты 90.0.

          Частота  90.000  —  частота Серого  Эгрегора.

          А.  Выбор человека.

          Перед человеком стоит выбор. От того, что выбрал человек, от этого будет зависеть направление движения человечества. Первый вариант означает развитие человечества. Этот вариант выбрала Россия и сейчас происходит процесс разворачивания всех жизненных и созидательных сил в людях, в народах, в стране. Второй вариант выбрал Запад, в котором разворачиваются силы деградации. Война между Жизнью и тьмой набирает обороты.

          1. Выбор познания Бога. Выбор познания Бога в себе. Выбор развития Духа в себе. Выбор совершенствования Духа. Выбор пути Созидателя Жизни. Выбор  —  быть Творительной Единицей Вселенной, познавая и развивая в себе качества Бога. Это путь развития, путь совершенствования. Выбор Бога означает идти дальше чем уровень любви к Богу (120.0).

 Или               

2. Выбор материальных благ и комфортное пребывание в них. Выбор поощрения в себе страстей. Выбор удовольствий. Выбор вседозволенности. Это путь деградации, депрессии, где разрушается душа.

          Второй выбор это и есть выбор уровня с частотой 90.0, это уровень пребывания в страстях и грехах.

          Б.  Сделать целью человеческой жизни:

          —  Достижение материальных благ  любой ценой и полное подчинение себя деньгам, которые дают власть над людьми.

          — Оправдать  достижение  материальных благ любой ценой.

          —  Сделать смыслом жизни человека  материальный успех, богатство, удовольствие, вседозволенность, любое самовыражение, как правило, шизофреническое, эгоизм, в котором человек задохнётся от себялюбия.

          —  Погрязнуть в удовольствиях  от грехов и пороков, которые в своей основе имеют  страсти  и инстинкты животного тела.

          В.  Пустить человечество по пути деградации.

          —  Разрешить грехи и пороки, которые провозгласить целью жизни. Создать и внедрить в государство, как орган управления, систему оправдания грехов и пороков.

          —  Разрешить шизофреническое и слабоумное самовыражение.

          —  Внедрить в умы людей идею вседозволенности в убеждениях, идеях, поведении, в мыслях, которая будет разрушать душу.

          —  Забыть о душе и сделать интересы тела смыслом жизни. Тело человека провозгласить вершиной совершенства.

          —  Подменить понятие свободы, как необходимого условия в созидании Жизни, безграничной вседозволенностью, и это выдать за проявление высшей демократии. И тем самым ограничить жизнеутверждающий выбор людей.

          —  Пропагандировать создание извращённых, бесплодных  однополых «браков». Пропагандировать эгоистические настроения.

          —  Введение сексуального просвещения, начиная с раннего детства. Таинство зарождение новой жизни превратить в банальное животное удовлетворение.

          —  Пропагандировать отказ от создания нормальной семьи, отказ то рождения детей, в пользу лозунга  «Жизнь для себя».

          —  Уничтожить веру в Бога. Превратить церковь, из ведущей людей к созиданию Жизни, в ведомую,  которая  оправдывала бы грехи и пороки. Сделать церковь недееспособной, формальной, ничего не значащей. А то и поставить церковь в услужение антихристу, что сейчас и происходит.  Прервать связь людей с Богом.

          —  Поощрять шизофренические и слабоумные идеи, убеждения, поведение, действия.

          —  Пропагандировать идею конечности развития человека, и тем самым вызвать к жизни идею потребления, а не созидания Жизни. Лозунг  —  успевай потреблять. Быт и комфортное пребывание в нём, сделать смыслом жизни.

          —  Ум поставить выше души. Всё, что логикой земной жизни не объяснимо, отменить и признать недействительным.  Умом определять смысл и цели жизни человечества. Жизнь от ума, без Бога.

          —  «Посадить»  людей на жажду власти, на удовольствие от обладания властью, ввергнуть людей в гордыню от возможности вершить судьбы людей, стран, народов.

          —  Внедрить в общественные отношения  механизм  самовоспроизводства  страстей, пороков и грехов.

          —  Создать постоянно действующий  механизм самоуничтожения народов друг друга.

          Как всё просто  —  разрешить грехи и пороки, превратить их в норму и человечество встало на грань выживания. Всё дозволено.

          А теперь представьте среднюю семью Западного общества. Там детей не воспитывают созидателями жизни, там детей учат потреблять (разбазаривать) жизнь с самого раннего детства. Секспросвет детей  —  это и есть приучение детей к потреблению жизни с самого раннего детства. Вместо учёбы и воспитания в себе качеств созидателя жизни, детей искусственно заражают страстями тела. Для некоторых детей удовлетворение своих страстей становится смыслом их жизни. А родители, заражённые эгоизмом, поощряют это. 

          С уважением.                 Илларион.               Июнь 2021 г.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ВЕЧНОСТИ ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ