Информация 307. Человек, семья, общество. Старая, материалистическая парадигма понимания разумной жизни. Часть 7. Семья и общество: Этапы развития семьи.

                                                                                         

   Проект: Национальная Идея России!

          Раздел:  7.

          Информация 307.   Человек, семья, общество. 

          Старая, материалистическая парадигма понимания разумной жизни. Часть 7.

          Семья и общество:  Этапы развития семьи.

          Предыдущее содержание:

          Введение.  А. Семья и общественно-экономические формации. Б. Семья в первобытно общинном строе. Частота 11.0.    В. Семья и Азиатский тип общественной формации  —  13.0.  Г. Семья.  Античный, рабовладельческий тип  —  40.0.   Д. Семья. Феодальный тип  —  45.0 (Ч.1, Ч.2.).  Е. Средневековые деспотии  —  66.666.   Ж. Капитализм  —  80.0. З. Капитализм  —  85.0.   И. Коммунистическая формация  —  100.0 (Социализм  —  100.0; Полный коммунизм  —  100.0).   К. Социальный капитализм  —  110.0 (Ч.1.)

          Содержание:

          К. Социальный капитализм  —  110.0 Продолжение. Ч.2.

          Л. Догматический зонтик  —  120.0

          М. Выход за рамки догматического зонтика  — 130.0  

          Н. Деградация общества и людей  —  90.0

          К. Социальный капитализм  —  110.0 (Это введение, которое было напечатано в информации 306, вставлено для оживления пройденного материала по частоте 110.0)

          Хочу сразу оговориться в отношении применяемых терминов, которые обозначают то, или иное событие или факт. Возможно, они не очень точны или применимы к данным вещам. Это анализ прошлого с точки зрения развития души людей. Это показ того, как Великая Жизнь создаёт условия для развития общества, семьи, души человека. Где главным фактором является обеспечение простора и возможностей для развития и совершенствования человечества, каждой души, в соответствии с уровнем её развития. А слово «социальный» отражает некоторую направленность правящего класса, чтобы погасить бунт в большинстве населения развитых стран. Социальный капитализм  —  это условное название, как некоторое достижение человечества в определённых вопросах. 

          Прежде чем приступить к более расширенной характеристике данного уровня развития, кратко изложу некоторые важные пункты.

          Во-первых, это окончательный результат того, что необходимо было достигнуть людям, находясь в логике развития души в материальном мире, в мире конечности жизни, в мире конечных по времени форм и конечности времени. Все религии мира были направлены на то, чтобы подвести человечество на данный уровень развития человеческой цивилизации. И религии, особенно христианство, эту задачу выполнили. Западные развитые страны, со своим населением,  были первыми выведены на данный уровень развития.

          Во-вторых, нормальная семья имеет ключевое значение в развитии искусства любить, искусства созидать жизнь. Любовь  —  это создание жизни, развитие, совершенствование и защита жизни. Благодаря семье, благодаря расширению масштаба действий, душа человека развивалась и совершенствовалась, наполняя себя знаниями, качествами, навыками, мудростью жизни, чтобы заботиться о другой жизни.  

          В-третьих, на данном уровне развития происходит максимальное развитие интеллекта и способности памяти. Гении интеллекта находятся здесь. Чудеса памяти проявляются здесь. Власть ума, власть материальной логики. Почти вся материалистическая логика, как наука, находится на данной частоте.

          В-четвёртых, на данном уровне развития, наиболее полно раскрываются высшие чувства человека, они могут приобретать большую силу в человеке.

          В-пятых, любовь к семье, на данном уровне,  приобретает наивысшее значение  —  любовь к будущему поколению, то есть любовь к внукам, к своим потомкам. Благодаря развитию такой любви, у людей открываются многие способности помогающие созидать жизнь. От уровня развития любви в человеке зависят его любые способности и открывающиеся возможности для своего совершенствования.

          В-шестых. В продолжение выше сказанного, человек, который находится на данном уровне развития, способен успешно руководить государством. Ведь все, принимаемые им решения, или решения, которые принимаются законодательными органами, принимаются из расчёта ценности будущего поколения. Многие русские цари, думали о том, какое государство они оставят своим потомкам и действовали исходя из этого. То есть, решения уже могут приниматься с расчётом, как минимум, ближайшего будущего.  Для примера оценки степени успешности руководства страной можно привести такой факт, что все генеральные секретари КПСС, начиная со Сталина и заканчивая М.Горбачёвым, находились на частоте 85.0. Б.Ельцин так же находился на частоте 85.0. Как они руководили известно всем. У них у всех отсутствовала любовь к будущему поколению, но присутствовала глубокая любовь к семье, и любовь в отношениях с людьми.  

          В-седьмых, человек может поставить себе задачу полностью себя раскрыть и реализовать, и для этого у него всё имеется как невостребованный потенциал его души.

          Продолжение. Ч.2.

          И)  Развиваться в направлении автономии и самодостаточности.

          —   Они являются членами общества и его продуктами, но не его пленниками. При несогласии, возможен осознанный протест  против  власти.

          —  Уважающий традиционные идеи.

          —  Независимый. Предпочитающий собственные решения. Уверенность в своей правоте. Стойкость. Оставаться верным принятому решению. Упорно, настойчиво отстаивать. Самостоятельно, не поддаваясь чужому влиянию.

          Чувствовать себя свободным, независимым перед кем-либо, в выражении своих мыслей, взглядов.    Действовать наперекор традициям, мнениям.

          —  Открытость. Не скрывая истинных намерений, открыто, во всеуслышание, прямо, откровенно, не таясь.

          —  Не боящийся жестокой расправы. «Не из трусливого десятка»  —  смелый, не боязливый. В преклонном возрасте неотвратимость смерти не страшит.

          —  Свободно создавать свой стиль жизни. Человек становится ответственным за то, кем он становится  и как он ведет себя. Обладает творческой силой, которая отвечает за цель жизни человека, определяет метод достижения цели, делает человека свободным, самоопределяющимся.

          Выступать, высказывать, выражать своё мнение.

          —  Безразличие к впечатлениям окружающих о нём.

          К)  Центрированность на обществе.

          —  Осознание ответственности за мир. Ощущение себя частью мира. Способность нести ответственность за страну.

          —  Желание достичь, или завершить что-то, что делает жизнь человека более разнообразной и удовлетворительной.

          —  Интерес к будущему, надежда. Стараться представить своё будущее. Задумываться о будущем страны. Самореализация человека, связанная  с достижениями его потомков.

          Л)  Стабильная и сильная опора для объяснения сложности мира.

          Это система ориентаций, то есть совокупность убеждений, позволяющих людям воспринимать и постигать реальность, без чего они постоянно оказывались бы в тупике и были неспособны действовать целеустремлённо.

          —  Освобождение от самообмана. Демонстрация реалистичного восприятия. Видеть вещи такими, какие они есть, не воспринимать их искажённо. Не передёргивать факты в угоду своей фантазии и потребностям.

          —  Осознание действительности. Это всегда предмет для толкования. Способность интерпретировать события, но также анализировать самоизменения.

          —  Замечать общее за частным. Обращать внимание на самое существенное, главное, в деле, явлении, в обстоятельстве. Догадываться о скрытом смысле написанного, сказанного.

          —  Всесторонне, в полной мере осознавать, понимать, решать, развернуться. Понять явление, найти решение, помыслить идею.

          —  Попытки объяснения действительности, чтобы научиться предвосхищать события, влияющие на его жизнь.

          —  Способность вознестись над обыденностью. Потребность разглядеть сущность явления. Потребность в понимании, в познании, в истолковании. Эффективное восприятие реальности.

          М)  Творческая сила.

          —  Креативность, творческий образ жизни. Жить конструктивно, адаптивно к своей культуре. Творческое и гибкое приспособление к изменяющимся условиям окружения.

          —  Знать самого себя, самообъективность. Чёткое представление о своих собственных сильных сторонах и слабостях.

          —  Радость самовыражения.

          Обращаю ваше внимание на слове креативность. Главным образом, механизм действия основан на логике ума, на логике видимого материального мира. Например, выполнение задания по придумыванию несуществующего животного, когда различные части разных животных объединяются в новое животное вроде слонопотама. Очень много известных и неизвестных дизайнеров и «домов» одежды находятся на частоте 110.0 и выдумывают свои произведения из ума, с помощью креативности. Но, к слову сказать, два наших самых известных и знаменитых  модельера творили и творят свои произведения на более высоких частотах, где могла просматриваться красота Небес.

          Н)  Честность, порядочность, гуманизм, уважение к личности. Жить верностью. Человек высоких достоинств. Вера и уверенность в будущее. Альтруизм. Люди, которые живут хорошей жизнью: гибки, адаптивны, терпимы, непосредственны.

          —  Притягательный, искренен, неотразимый, привлекательный, естественен. Симпатичная и красивая личность.

          —  Ощущение уверенности, независимости, отсутствие тревоги.

          — Самопринятие. Жизнерадостный. Ощущение благополучия, здоровья. Безмятежность, внутренний покой, умиротворение.

          —  Умение постоять за себя. Вызывать на борьбу. Уклоняться от ответа

          —  Держать слово, исполнять, выполнять обещанное.

          —  Разборчивость, умение выбирать друзей. Осторожно намекать. Отказывать.

          —  Находить общий язык при условии полного взаимопонимания в мыслях, во взглядах, в поведении, делах.

          —  Простить грусти и печали.

          —  Отпустить память с миром. Улыбнуться в лицо ненастьям, и солнышко проснётся.

          О)  Вера в доброту человека.

          —  Глубокое уважение, признание позиций других людей. Чувство общности с людьми. Безусловное позитивное внимание. Доброжелательность, дружелюбие.

          —  Открытость для всех возможностей, даже если есть угроза ощущению собственной правды.

          —  Ставить себя на место или в положение кого-либо. Пытаться разобраться в чьих-то сокровенных мыслях.

          —  Потребность в принадлежности. Чувство братства, товарищества.  Любовь к человечеству. Бескорыстие, демократичность. Сердечное расположение к кому-либо. Принятие точки зрения другого. Заинтересованность в ближнем. Принятие других. Без зависти восхищаться жизнью другого. Уважение к женщине.

          П)  Высокая самооценка от признания другими людьми, из-за известности и славы.

          —  Чувство заслуженного превосходства. Чувство собственной значимости, нужности. Потребность в уважении окружающих. Стойкость к признанию заслуг.

          —  Быть источником положительных дел. Затевать дело. Определять ход, течение. Влиять на свою судьбу, области, общества.

          —  Делать большое дело, требующее огромных усилий. Вызывать к жизни положительные явления, служить причиной их появления, возникновения.

          —  Делать более выразительным, значительным.

          —  Способность контролировать окружающий мир. Создание необходимых последствий для самих себя. Программировать свои действия.

          —  Развивать кипучую деятельность, проявлять активность для достижения целей связанных с жизнью общества.

          Решительность, смелость в принятии решений, активность, Энергичность. Человек действия. Стойкость. Стремление к достижениям.

          —  Потребность в гарантиях государства. Стремление к упорядочиванию.

          —  Потребность в уединении.

          —  Влечение к таинственному.

          Р)  Высшая мера интеллекта.

          Понятлив. Очень умный, ясно, логично мыслящий. Толковый, способный. Рассудительный, сообразительный.

          —  Хорошо, основательно, досконально знать науку. Делать открытия. Обладающий самыми разнообразными знаниями.

          Мысленно соображать, делать, что говорить.

          —  Выдающиеся способности, дарование, ум. Совершать выдающееся, из ряда вон выходящее. Состояние гениальности, креативности, оригинальности. Гений  —  высшая степень творческой одарённости, талантливости. Человек, обладающий творческой одарённостью в какой-либо деятельности.

          —  Способность писать, уметь свободно излагать свои мысли.

          С)  Способность вызывать душевные страдания.

          Очень сильно, глубоко потрясать,  волновать. Понимание того, как другой человек познаёт действительность. Способность окрылять, воодушевлять. Завладевать чьими-либо чувствами, помыслами.

          Т)  Справляться с собственными эмоциональными состояниями.

          —  Не обращать никакого внимания, не реагировать. Сдерживать порывы чувств, подчиняя их своей воле. Сохранять самообладание. Ничем не обнаружить своих мыслей, чувств. Сохранять полное спокойствие.

          Молча, терпеливо снести обиду, оскорбление. Спокойствие, самоконтроль, сдержанность, сбалансированность. Не обижаться на сказанное.

          Пониженная способность к отвращению. Фрустрационная устойчивость.

          У)  Высокий потенциал поведения.

          Способность контролировать мир своих личных переживаний. Тонкое осознание самых глубоких мыслей и чувств, не пытаться подавить их. Способность осознавать чувства.

          Не скрывать свои чувства. Болеть душой, сердцем. Испытывать душевные страдания.

          Поздравлять себя со своими мыслями и поступками. Хвалить себя или разочаровываться в своих достоинствах. Самим выбирать моральные или материальные поощрения и наказания из множества доступных.

          —  Признавать себя побеждённым. Признавать себя виновным. К сожалению, следует признаться  в слабости, в промахе. Признавать свои ошибки.

          Ф)  От чистого доброго сердца делать, наставлять.

          Помогать стать на правильную точку зрения. Оказывать сочувствие, покровительство. Откровенно, простодушно делать. Без предубеждений, доверчиво относиться, делать. Воспламенить сердца. Уметь любить. Тепло, на которое идут посторонние люди. Открывать сердца. Открыть сердце миру, поверить себе.

          —  Целиком и полностью отдаваться чему-либо. Делать что-то с любовью, увлечением, старанием.

          Х)  Лёгкие  чувства.

          —  Восхищение, удивление, восторг. Искреннее восхищение.

          —  Неловко, неудобно. Растерянность, смущение.

          —  Чувство благодарности, быть безгранично счастливым.

          —  Состояние радости. Весело  —  как о радостном настроении.  Задор. Улыбаться, смеяться. Неудержимо, до изнеможения смеяться.

          Развлечься  —  как заняться чем-либо, отвлечься от каких-либо мыслей, переживаний.

          Весёлый  —  как беззаботно радостное настроение. Как радостное оживление.

          Ц)   Частота  110.000

                    Вершина воплощений человека, последняя частота, где заканчивается карма. А дальше, всё то, что Мы стремились сделать для человека. На этой частоте оказываются люди, которые овеяны земной любовью, которые задумываются о судьбах многих поколений. У них есть знания, способности, возможности. Но перепрыгнуть через устоявшиеся взгляды общества, они не смогли. Для этого необходима вера, для этого нужно уходить за рамки догм религиозных. И это где-то удалось. Но те программы, что спустили недружественные цивилизации (деньги любой ценой), не дали им возможности «пробить» людское понимание жизни. Отсюда  —  то, что имеете сейчас.

                    Урок же этой частоты  —  реально и ответственно надо подходить к вопросам будущего жизни на земле, и к той среде, в которой проживают люди.

          В качестве заключения по данной частоте, можно сказать и об отрицательных сторонах людей, которые находятся на данной частоте. Здесь следует учитывать такую закономерность  —  чем выше частота, тем действие отрицательного поведения может быть более глубоким и масштабнее (Сталин, Ельцин).

          В настоящее время, большинство бизнес технологий, которые идут со стороны Запада, находятся на данном уровне (110.0), соответственно, и люди, которые имеют свою, более высокую частоту, «впитывая» в себе западные технологии, постоянно или временно опускаются (деградируют) до данного уровня.

          Все призывы заниматься креативностью, призывы к раскрытию себя, призывы к самоактуализации своего потенциала, не выходят выше частоты 110.0. А многие современные технологии зарабатывания денег любой ценой, спускаются на частоту 11.0 (одиннадцать), где люди для них  —  животные, статистические единицы, к которым нет  никакой любви, а только один корыстный интерес.

          Продолжение следует.

          С уважением.                           Илларион.                    Июнь  2021 г.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ВЕЧНОСТИ ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ