Информация 306. Человек, семья, общество.  Старая, материалистическая парадигма понимания разумной жизни. Часть 6. Семья и общество:  Этапы развития семьи. 

   Предыдущее содержание: 

   Введение.  А. Семья и общественно-экономические формации. Б. Семья в первобытно общинном строе. Частота 11.0.    В. Семья и Азиатский тип общественной формации  —  13.0.  Г. Семья.  Античный, рабовладельческий тип  —  40.0.   Д. Семья. Феодальный тип  —  45.0 (Ч.1, Ч.2.).  Е. Средневековые деспотии  —  66.666.   Ж. Капитализм  —  80.0.  З. Капитализм  —  85.0.              

   

   Содержание: 

   И. Коммунистическая формация  —  100.0 (Социализм  —  100.0; Полный коммунизм  —  100.0)  

   К. Социальный капитализм  —  110.0. 

   Л. Догматический зонтик  —  120.0 

   М. Выход за рамки догматического зонтика  — 130.0    

   НДеградация общества и людей  —  90.0 

 

   И.  Коммунистическая формация  —  100.0 (Социализм  —  100.0; Полный коммунизм  —  100.0)  

    Общественная форма на средства производства при блокировки частного интереса людей и возможности его реализации в своих и семейных интересах. Пролетарий (рабочий) как класс, занимает приоритет во всём, где «кухарка» (Щвондер) начинает управлять «государством».    

   Несмотря на различные названия, никакой разницы по частоте нет. Коммунизм, социализм, развитой социализм, полный коммунизм, всё это одна и та же частота  —  100.0. Более того, это не основная частота развития, а промежуточная. 

   С одной стороны было слишком рано ставить цели о всеобщем равенстве, справедливости и ликвидации частной собственности, а с другой стороны Жизни зачем-то было надо, чтобы часть человечества на себе испытало суть коммунизма (социализма).  Не будем исследовать все основные положения данной формации, но на некоторых иллюзиях необходимо кратко остановиться. 

   Во-первых, всеобщего равенства не бывает. Во Вселенной, каждая душа занимает своё место по уровню раскрепощённой в нём любви. То есть, чем выше развит уровень созидания жизни, уровень развития любви, тем выше положение души в иерархии, больше масштаб созидания, больше возможностей для созидания жизни. Это правило всячески нарушалось. Высокие должности, очень часто, занимались теми, кто активно доказывал преданность пролетариату и идеям коммунизма. 

   Во-вторых, всеобщей справедливости так же не бывает. Справедливость по отношению к человеку можно оценить лишь тогда, когда станет известна вся история воплощений конкретного человека. Только тогда можно понять логику того, что происходит с человеком в настоящем времени. Надо учитывать то, что всё происходит во имя развития души человека, развития его способности созидать жизнь. Такая справедливость называется божественной справедливостью. 

   В-третьих, инстинкт собственности очень сильно влияет на человека вплоть до частоты 180.0. Это самый верх развития земной любви, это конечная частота земной любви, и лишь когда человек продолжает развиваться дальше, он начинает понимать, что инстинкт собственности тормозит его в своём развитии. Он становиться всё более независимым от собственности. Но на Земле, в материальном мире, люди должны соблюдать законы материального мира, иметь источники дохода, жильё, питаться, одеваться, иметь чувство материального достоинства и т.д. Человек должен прочно стоять на своих ногах и обеспечивать себя и свою семью. Поэтому отмена частной собственности была большой ошибкой. Надо было данный инстинкт собственности использовать в интересах большинства людей, давая простор для проявления частной  инициативы людей. 

   В-четвёртых, каждый должен получать то, что он честно может заработать. Получение материальных и иных ценностей просто так, их не зарабатывая своим трудом, приводит к деградации души. Чтобы что-то иметь, человек должен самостоятельно потрудиться. Он должен получить образование, навык, проявить активность, освободиться от всех страстей и предрассудков, которые ему мешают добиваться честного результата. В результате такого подхода его душа растёт. Если это мастер какого-либо дела, то этот мастер должен досконально знать своё дело, уметь применять свои знания, и, в конце концов, добиться того, чтобы его дело достигло уровня искусства, красоты, простоты и легкости. Но на это необходимо затратить определённое время, чтобы стать искусным  мастером. Только в этом случае растёт душа. Если это управленец, то данный человек должен развить свои руководящие способности, которые помогут ему искусно управлять людьми, единить их на трудовые подвиги. А если получать материальные и иные блага незаслуженно, то это путь в деградацию духа. А при социализме, перераспределение материальных ценностей было построено по классовому принципу. Врач, инженер, человек с высшим образованием, получал значительно меньше пролетария.   

   Но были успехи при социализме. Дружба и братство между людьми, между народами. Бесплатное образование, медицина, отсутствие «смертельной» конкуренции собственников, забота о сохранении здоровья рабочих. Гарантированное обеспечение людей и помощь в случае непредвиденных обстоятельств. Обеспечение хоть каким-то жильём. Восьми часовой рабочий день, права женщин и т.д. Это те плюсы социализма, которые создают уверенность в завтрашнем дне человека. 

   Семьи воспитывали в своих детях преданность КПСС и социализму, честность, мужество, верность идеям социалистической справедливости, бескорыстную помощь и труд на общее дело и т.д. 

   Более того, благодаря заботе о своих граждан, СССР стал очень притягателен для многих других народов. Поэтому, страны Запада вынуждены были думать о том, как обойти социализм и придумали капитализм ориентированный, в том числе, и на людей, на социальное их обеспечение. Вот и получилось, что по многим показателям «социальный» капитализм обошёл развитой социализм, насытил рынок потребления до высокой степени, давая большую свободу для проявления частной корыстной инициативы. Но критерием успеха всегда считалось обладание материальными ценностями, социализм просто, по объективным показателям, не смог противостоять свободе частного предпринимательства, и обеспечить без «инициативное» население вещами, квадратными метрами, шмотками, бытовыми приспособлениями и услугами. Стоит заметить и такой факт, что социализм находится между различными видами капитализма. (Различными по уровню частоты.) Он как промежуточное звено, которое вывело человечество на более зрелый вид человеческих отношений  —  социальный капитализм. 

   Развитой социализм (100.0) передал эстафету социальному капитализму (110.0). Но это не значит, что опыт социализма пропал даром. Многие идеи должны получить в будущем своё продолжение, но немного их придётся подкорректировать. 

 

   К. Социальный капитализм  —  110.0. 

   Хочу сразу оговориться в отношении применяемых терминах, которые обозначают то, или иное событие или факт. Возможно, они не очень точны или применимы к данным вещам. Это анализ прошлого с точки зрения развития души людей. Это показ того, как Великая Жизнь создаёт условия для развития общества, семьи, души человека. Где главным фактором является обеспечение простора и возможностей для развития и совершенствования человечества, каждой души, в соответствии с уровнем её развития. А слово «социальный» отражает некоторую направленность правящего класса, чтобы погасить бунт в большинстве населения развитых стран. Социальный капитализм  —  это условное название, как некоторое достижение человечества в определённых вопросах.   

   Прежде чем приступить к более расширенной характеристики данного уровня развития, кратко изложу некоторые важные пункты. 

   Во-первых, это окончательный результат того, что необходимо было достигнуть людям, находясь в логики развития души в материальном мире, в мире конечности жизни, в мире конечных по времени форм и конечности времени. Все религии мира были направлены на то, чтобы подвести человечество на данный уровень развития человеческой цивилизации. И религии, особенно христианство, эту задачу выполнили. Западные развитые страны, со своим населением,  были первыми выведены на данный уровень развития.  

   Во-вторых, нормальная семья имеет ключевое значение в развитии искусства любить, искусства созидать жизнь. Любовь  —  это создание жизни, развитие, совершенствование и защита жизни. Благодаря семье, благодаря расширению масштаба действий, душа человека развивалась и совершенствовалась, наполняя себя знаниями, качествами, навыками, мудростью жизни, чтобы заботиться о другой жизни.    

   В-третьих, на данном уровне развития происходит максимальное развитие интеллекта и способности памяти. Гении интеллекта находятся здесь. Чудеса памяти проявляются здесь. Власть ума, власть материальной логики. Почти вся материалистическая логика, как наука, находится на данной частоте. 

   В-четвёртых, на данном уровне развития, наиболее полно раскрываются высшие чувства человека, они могут приобретать большую силу в человеке. 

   В-пятых, любовь к семье, на данном уровне,  приобретает наивысшее значение  —  любовь к будущему поколению, то есть любовь к внукам, к своим потомкам. Благодаря развитию такой любви, у людей открываются многие способности помогающие созидать жизнь. От уровня развития любви в человеке зависят его любые способности и открывающиеся возможности для своего совершенствования. 

   В-шестых. В продолжение выше сказанного, человек, который находится на данном уровне развития, способен успешно руководить государством. Ведь все принимаемые им решения, или решения, которые принимаются законодательными органами, принимаются из расчёта ценности будущего поколения. Многие русские цари, думали о том, какое государство они оставят своим потомкам и действовали исходя из этого. То есть, решения уже могут приниматься с расчётом, как минимум, ближайшего будущего.  Для примера оценки степени успешности руководства страной можно привести такой факт, что все генеральные секретари КПСС, начиная со Сталина и заканчивая М.Горбачёвым, находились на частоте 85.0. Б.Ельцин так же находился на частоте 85.0. Как они руководили известно всем. У них у всех отсутствовала любовь к будущему поколению, но присутствовала глубокая любовь к семье, и любовь в отношениях с людьми.    

   В-седьмых, человек может поставить себе задачу полностью себя раскрыть и реализовать, и для этого у него всё имеется как невостребованный потенциал его души. 

    

     Частота  110.000  —  Окончательный результат воплощения и развития в материальном мире 

   То есть, жизнь  —  это время от рождения и до смерти. Реально всё то, что видно, что можно пощупать. Вечность и всё, что не видимо, серьёзного значения не имеет. 

   Здесь заканчивается карма, как жёсткая предопределённость и привязанность судьбы человека. 

 

                                   Ценности и стремления. 

 

   А)  «На вес золота», очень дорого ценить любовь. 

   —  Чувство значимости любви. Верить беспредельно, горячо, любить безгранично. Очень сильно безгранично любить. 

   —  Любовь  —  как способность вверять себя другому человеку, и оставаться верным этим отношениям, даже если они потребуют уступок, или, даже самоотречения. Это ответственность за другого. 

   —  Интимность  —  как сокровенное чувство к супругу, то есть способность слить воедино вашу идентичность с идентичностью другого человека без опасения, что вы теряете нечто в себе, (то есть слияние необходимое условие прочного брака). 

   Интимность  —  это эмпатия, способность вверять себя кому-либо, спокойность, доверительность. 

   —  В ладу, в дружбе, в полном согласии жить. Оказывать особое расположение, проявлять большое внимание. Усиленно добиваться взаимности, любви. 

   —  Постоянное познание Любви, иного смысла в жизни нет. Жить любя. Впустить солнца свет. Возрождение любви в наших сердцах. 

 

   Б)  Дорожить как зеницей ока  —  очень сильно дорожить убеждениями. Придерживаться своих взглядов, убеждений. Слышать только ум. 

 

   В)  Пренебрегать своими интересами во имя счастья других, страны.    

   —  Озабоченность      благополучием следующего поколения, состоянием общества, в котором будет жить и работать это будущее поколение. Забота о будущем благополучии человечества. Воскрешение планеты. 

   —  Принятие мысли о своей ответственности за возобновление и улучшение всего, что могло бы способствовать сохранению и совершенствованию нашей культуры. 

   —  Забота о тех, как помочь им упрочиться в жизни и выбрать верное направление.  

   —  Единение перед лицом врага. 

 

   Г)  Цель  —  достичь совершенства, полноты и целостности в жизни. 

   —  Достижение интеграции всех аспектов души и её гармонии.  

   —  Полная реализация «Я». Познание самого себя. Полное использование своих талантов, способностей, потенциала, то есть, достичь вершины своего потенциала. Потребность в актуализации творческого потенциала. Стремление к достижениям, к самовыражению. 

   —  Жить в гармонии с собой и другими. Быть самим собой, таким, какой есть  —  естественным, непосредственным. Знать, зачем в мире жить.  

   —  Желание услышать, увидеть. Пробудиться к жизни.  

 

   Д)  Разум ценности рода, села, будущего поколения. 

   Заботу о будущем  поколении можно сравнить с заботой о роде. Все те, кто выбирал своим детям будущую семейную половинку, по признаку здоровья по роду, действовали на данной частоте. И действовали они исходя из любви к своему роду, исходя из ценности будущего поколения. Но данная деятельность основана лишь на самом первичном уровне заботы о будущем рода  —  оценка физического здоровья, трудолюбия, соблюдение определённых норм поведения, уровня зажиточности и т.д.  И частота данного действия происходила на уровне 80.0. То есть, забота о будущей семьи, таким образом, происходила на уровне бизнес – проекта, где семья  —  это и был будущий бизнес – проект. 

   На частоте 110.0 забота о будущем поколении проявляется на уровне законодательства, когда принимаются такие законы, которые бы работали на создание новых возможностей для проявления инициативы и что-то иное, что создавало бы благоприятные условия для жизнедеятельности. На частоте 45.0 забота о детях проявлялась в том, чтобы научить ремеслу или ведению крестьянского хозяйства. На частоте 80.0, забота о детях могла проявиться о передаче предпринимательского дела и предпринимательских энергий. На частоте 85.0 забота о детях, могла происходить в обеспечении достойного образования своим детям, чтобы они смогли бы развить свои способности. На частоте 110.0 забота о будущем поколении могла осуществляться через законы, через наследование крупных промышленных или финансовых организаций, наследование княжеств, территорий, государств. Частота 110.0  —  это верх заботы о своём роде, в которое могут быть включены все нижестоящие виды забот о будущем поколении.  

      

   Е)  Уважение  —  как объединяющая сила семьи и друг к другу 

   Уважение как грань любви. Уважение людей  —  как не презрение. Уважение  —  та сердцевина, которая рождает любовь настоящую. Способность уважать любимого человека, не покушаясь на его независимость. 

 

   Ж)  Счастье  —  как состояние высшей удовлетворённостью жизнью, как успех, удача. 

   —  Жизнерадостный  —  как радующийся жизни, любящий её. 

   —  Жизнеутверждающий  —  как проникнутый оптимистическим отношением к жизни. Радость жизни, вкус к жизни, наслаждение жизнью. Удовольствие от активности, от процесса жизни. 

   —  Полно и насыщенно жить в каждый момент существования, так чтобы каждое переживание воспринималось как свежее и уникальное. 

 

   З)  Иметь прочное, высокое положение в обществе.  

   Стремление стать известным, уважаемым (заслуженно). Стремление проявиться себя, оказать влияние. Занимать видное, хорошее положение в жизни, в обществе. 

 

   Продолжение следует. 

 

   С уважением.                            Илларион.                      Апрель 2021 г. 

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ВЕЧНОСТИ ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ